Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الأطباق الشرقية الرئيسة

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-11-2007, 02:39 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي الكوسكوس الحلبي

الكوسكوس الحلبي خييو خيتو ههههه
المقادير:
مقدار نصف كيلو جرام من الكوسكوس
1 كوب باتنجان مقطع مكعبات
1 كوب كوسى مقطع مكعبات
1 كوب جزر مقطع دوائر
نصف كوب فليفله مقطعة مكعبات
1 بصله مقطعه جوانح
نصف كوب لوبياء خضراء مقطعة مكعبات
5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 ملعقتين طعام من صلصة بندورة
ملعقة من كل صنف ، كمون ، فلفل حار أو حسب الرغبة، ملح
1كوب حمص حب مسلوق
كوب ونصف ماء

الطريقة:
نضع الزيت في قدر على النار وعندما يسخن قليلا يضاف البصل وعندما يتغير لونه نضع قطع الجزر و من ثم الباتنجان و الكوسى و اللوبياء و الفليفلة ونحركهم جيدا و يغطى القدر ، يترك لمدة عشرة دقائق ، يضاف صلصة البندورة و الكمون و الفلفل الحار و الملح ، ثم يضاف الماء و الحمص ، يحضر قدر أخر ويوضع فيه ماء حسب كمية الكوسكوس ويوضع على النار إلى أن تبدأ بالغليان و نضع ملعقتين من الزيت و الملح ثم يوضع الكوسكوس و يترك حتى يشرب كمية الماء كلها ويتضاعف حجمه ، و يحرك بين الحين والآخر كي لا تلتصق حبات الكوسكوس ببعضها ، نسكب الكوسكوس في مصفاة ناعمة ونغطي بها طنجرة الخضار بحيث تنضج الكوسكوس على بخار الخضروات حتى نتأكد من درجة نضوج الخضروات ، نسكب الكوسكوس في طبق التقديم ، ونسكب فوقه الخضروات .
تختلف طرق طهيه ، فمنهم من يفضله باللحم ، ومنهم من يفضله بالدجاج ، وآخرون يفضلونه بالفواكه المجففة.
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 25-11-2007, 04:46 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

تختلف طرق طهيه ، فمنهم من يفضله باللحم ، ومنهم من يفضله بالدجاج ، وآخرون يفضلونه بالفواكه المجففة.
أي ولن أنتي عم تعرفين أنا أحب كل شي يكون بلحمة يعني حتى الشاي لازم ينخلط فيها شوي لحمة بقى ليش مانزلتي الطريقة باللحمة ؟؟؟ أي يلا مو مشكله حبيبة قلبي وبنت عمي الغاليه جومانا أعمليها بلحمة لما أجي لعندكي المرة المقبله أوكي يالغاليه ...
تشكري على كل ماتقدميه لدعم المنتدى يابنت العم جومانا ..
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 25-11-2007, 09:35 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,214
افتراضي

شكرا لك يا أختي المحبة جومانة و الذي أعرفه أن الكوسكوس هو أكلة تونسية مشهورة و لم أكن على علم بأن لأهل حلب أيضا أكلة كوسكوس شكرا جزيلا لهذا الطبق الشهي.
__________________
fouad.hanna@online.de

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 26-11-2007, 07:47 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

شكرا لك ياجومانا أكلة لذيذة جدا يسلموووو...
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 27-11-2007, 05:51 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي

ابن العم الغالي الياس
اخي فؤاد العزيز

الصديقة سمورة الغالية
اشكر مروركم الدائم وتوقيعاتكم الجملية ودمتم بالف خير وصحة
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:50 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke