![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
![]()
السختورة أكلة شعبية دسمة امتازت بها مدينة ديريك وهي طبق صعب التحضير يفتخر به أهالي المدينة والى كل من لايعرفها اليه التالي :
1- السختورة في حماة والقشة في حلب والمقادم والراس في دمشق ولحمة الراس في مصر هذة أسماؤها 2- تتألف السختورة من الراس و المعدة ( الكرشة) والأمعاء الدقيقة (الجقات) والأمعاء الغايظة ( السنديوات) 3- طريقة التنظيف ( موجودة في السوق منظفة خالصة) يسخن الماء بقدر (70 درجة) توضع فيه القطع وتخرجمنها فورا وتنظف بطريقة النتف و الحك والبشر ثم تقطع الكرشة الى قطع من 10-15 سم بشكل مستطيل وتطوى الى نصفين وتخيط من ثلاث جهات وتحشى بالر ز المتبل ( رز - فلفل - ملح - لحمة ناعمة ) وتسمى بعد ذالك دعكولة وبذات الطريقة تسوى الأمعاء ثم توضع جميع القطع من راس ودعاكيل و الأمعاء و المقادم في الماء حتى درجة الغليان وتوضع معهم قرفة هال جوزة الطيب فلفل حب ورق غار حتى السواء تقدم بطريقة الفتات وتزين با اجوز و اللوز و الصنوبر و السمن العربي بالهناء والشفاء ![]()
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|