![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
![]()
محشي الكوسة والباذنجان والفلفل والبصل
المقادير: نصف كيلو كوسة صغيرة _ نصف كيلو باذنجان صغير _ نصف كيلو فلفل اخضر _ 2 بصلة كبيرة _ ماء _ سمن للحشو: 2 كوب ارز _ 2 بصلة متوسطة _ 4 حبات طماطم _ 2 ملعقة بقدونس مفروم _ 2 ملعقة كبيرة سمن _ ملح _ فلفل الطريقة - تقور الكوسة ويتبل داخلها بالملح وتترك نصف ساعة - يطري الباذنجان قليلا ثم يقطع الكاس ويقور لازالة البذور وتترك في ماء مملح نصف ساعة - يغسل الفلفل وينزع الكاس باحتراس وينظف داخله من البذور ويترك في ماء مملح نصف ساعة - تقشر البصلتان وتقطع ( تقور الجذور) وتسلق في ماء مملح ثم تترك قليلا لتبرد ويضغط عليها لانتزاع طبقات من بعضها (كؤوس) تجهز الحشوة كالاتي: - يفرم البصل ناعما ويدعك بالملح والفلفل ثم يضاف الارز بعد تنقيته وغسله - تقطع الطماطم قطعا صغيرة وتضاف الى الخليط - يضاف السمن والبقدونس ويقلب الجميع جيدا - تجهز الحلة بان ترص في قعرها حلقات البصل (شرائح) - يحشي الباذنجان بعد تصفيته من الماء المملح وتجفيفه بالحشوة السابقة ويرص في الحلة - تحشي الكوسة بعد غسلها وتجفيفها بالحشوة السابقة وترص بجوار الباذنجان في نفس الحلة - يحشى الفلفل الاخضر بعد تنقيته من الماء وتجفيفه بالحشوة السابقة ويرص بجوار الباذنجان والكوسة - واخيرا يحشي البصل بالخلطة ويرص فوق وبين الحشوات السابقة ويضاف الى الجميع الماء المغلي والملح والسمن ثم يرفع الاناء على نار مرتفعة حتي يغلي ثم تهدا النار - ويترك المحشي على نار هادئة حتي يتم نضجه ( يضاف ماء ساخن كلما لزم الامر ) ويترك ليبرد قليلا
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|