Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الأطباق الشرقية الرئيسة

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-11-2007, 02:39 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي الكوسكوس الحلبي

الكوسكوس الحلبي خييو خيتو ههههه
المقادير:
مقدار نصف كيلو جرام من الكوسكوس
1 كوب باتنجان مقطع مكعبات
1 كوب كوسى مقطع مكعبات
1 كوب جزر مقطع دوائر
نصف كوب فليفله مقطعة مكعبات
1 بصله مقطعه جوانح
نصف كوب لوبياء خضراء مقطعة مكعبات
5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 ملعقتين طعام من صلصة بندورة
ملعقة من كل صنف ، كمون ، فلفل حار أو حسب الرغبة، ملح
1كوب حمص حب مسلوق
كوب ونصف ماء

الطريقة:
نضع الزيت في قدر على النار وعندما يسخن قليلا يضاف البصل وعندما يتغير لونه نضع قطع الجزر و من ثم الباتنجان و الكوسى و اللوبياء و الفليفلة ونحركهم جيدا و يغطى القدر ، يترك لمدة عشرة دقائق ، يضاف صلصة البندورة و الكمون و الفلفل الحار و الملح ، ثم يضاف الماء و الحمص ، يحضر قدر أخر ويوضع فيه ماء حسب كمية الكوسكوس ويوضع على النار إلى أن تبدأ بالغليان و نضع ملعقتين من الزيت و الملح ثم يوضع الكوسكوس و يترك حتى يشرب كمية الماء كلها ويتضاعف حجمه ، و يحرك بين الحين والآخر كي لا تلتصق حبات الكوسكوس ببعضها ، نسكب الكوسكوس في مصفاة ناعمة ونغطي بها طنجرة الخضار بحيث تنضج الكوسكوس على بخار الخضروات حتى نتأكد من درجة نضوج الخضروات ، نسكب الكوسكوس في طبق التقديم ، ونسكب فوقه الخضروات .
تختلف طرق طهيه ، فمنهم من يفضله باللحم ، ومنهم من يفضله بالدجاج ، وآخرون يفضلونه بالفواكه المجففة.
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:03 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke