![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
![]() الكوسكوس الحلبي خييو خيتو ههههه
المقادير: مقدار نصف كيلو جرام من الكوسكوس 1 كوب باتنجان مقطع مكعبات 1 كوب كوسى مقطع مكعبات 1 كوب جزر مقطع دوائر نصف كوب فليفله مقطعة مكعبات 1 بصله مقطعه جوانح نصف كوب لوبياء خضراء مقطعة مكعبات 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون 2 ملعقتين طعام من صلصة بندورة ملعقة من كل صنف ، كمون ، فلفل حار أو حسب الرغبة، ملح 1كوب حمص حب مسلوق كوب ونصف ماء الطريقة: نضع الزيت في قدر على النار وعندما يسخن قليلا يضاف البصل وعندما يتغير لونه نضع قطع الجزر و من ثم الباتنجان و الكوسى و اللوبياء و الفليفلة ونحركهم جيدا و يغطى القدر ، يترك لمدة عشرة دقائق ، يضاف صلصة البندورة و الكمون و الفلفل الحار و الملح ، ثم يضاف الماء و الحمص ، يحضر قدر أخر ويوضع فيه ماء حسب كمية الكوسكوس ويوضع على النار إلى أن تبدأ بالغليان و نضع ملعقتين من الزيت و الملح ثم يوضع الكوسكوس و يترك حتى يشرب كمية الماء كلها ويتضاعف حجمه ، و يحرك بين الحين والآخر كي لا تلتصق حبات الكوسكوس ببعضها ، نسكب الكوسكوس في مصفاة ناعمة ونغطي بها طنجرة الخضار بحيث تنضج الكوسكوس على بخار الخضروات حتى نتأكد من درجة نضوج الخضروات ، نسكب الكوسكوس في طبق التقديم ، ونسكب فوقه الخضروات . تختلف طرق طهيه ، فمنهم من يفضله باللحم ، ومنهم من يفضله بالدجاج ، وآخرون يفضلونه بالفواكه المجففة.
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|