Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > عالم المرأة

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-02-2008, 08:13 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي من أجل الحصول على طعام صحي إليكِ هذه النصائح...


إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

الدهون
- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من إعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة الغليان خطورة على صحة الإنسان حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.
-دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية
اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

الخضار والفواكة
استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.. واجعلي لوح خاص للخضروات وآخر للحوم 0

اللحوم
اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.
إذا اردتي نزولاً على رغبة أفراد الأسرة إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:
1- استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .
2- ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
3- استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.
4- ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.
5- لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-02-2008, 11:56 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

إذا اردتي نزولاً على رغبة أفراد الأسرة إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:
1- استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .
أي هادا هوي المطلوب ياللي لازم المرأة على طول تقدمه بس معليش إذا كانت الطيور كبيرة كمان ماهي مشكله وذلك لرغبة رئيس العائله بالأول لحتى يضل راضي طول اليوم ..
تشكري أختنا الآشوريه مواضيعكي رائعه
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 20-02-2008, 12:15 AM
الصورة الرمزية هيلانة زاديكه
هيلانة زاديكه هيلانة زاديكه غير متواجد حالياً
Super VIP
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 1,794
افتراضي

تشكرى اخت اشورية على هذة النصائح المفيدة للسيدات ربنا يعوضك فعلا .

انا فعلا كنت استمعل الزيت اكتر من مرة فى القلي وهاى كانت نصيحة مفيدة تشكرى عليها
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 20-02-2008, 08:28 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

رئيس العائلة ماراح يرضى بخاروف محشي يعني الا لازم لحوم وطيور لحتى يكون راضي
مشكور لمرورك الكريم استاذ الياس
ولظرافة ردك...
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 20-02-2008, 08:31 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

معناتها خلص لابقى تعيديها ها والا راح اعطيكِ كارت تروحي فيه عالسينما
مشكورة عزيزتي هيلانة لمروركِ الحلو...
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:56 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke