Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > Deutschsprachiger Bereich > Küche

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-08-2007, 09:40 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي Chili con carne

Chili con carne
.

Einfaches Rezept fuer ein selbst gekochtes, leckeres Chili.
Zutaten:
(für 3 - 4 Portionen)
1/2 kg Zwiebel
3 EL oel
1 TL Paprikapulver (scharf)
1/2 kg faschiertes Rindfleisch (Rinderhack)
2 Paprikaschoten (1 rot und 1 grün)
4 weiche Tomaten oder eine Dose geschaelter Tomaten
2 EL Tomatenmark
5 - 6 Knoblauchzehen
2 Suppenwuerfel (oder 2 TL Salz)
1/4 TL Kuemmel gemahlen
1/2 TL Majoran gerebelt
1 TL Chilipulver (oder einige Chilischoten)
1 Dose Rote Bohnen (800 g) (Kidneybohnen)
1 kleine Dose Zuckermais
Pfeffer gemahlen
1 gehaeufter Essloeffel

gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebel kleinwuerfelig schneiden und in heissem oel glasig anduensten.

Das Faschierte (Hackfleisch) zufuegen und kurz anroesten (mehrmals wenden und zerteilen).
Das Paprikapulver einstreuen und kurz mitroesten.
Die Tomaten blanchieren, schaelen, den Stengelansatz entfernen und klein schneiden.
Paprikaschoten putzen und klein schneiden.
Die Tomaten, Paprikastuecke, den zerdrueckten Knoblauch, die Suppenwürfel (oder das Salz), den Kümmel, Majoran und das Chilipulver (oder Chilischoten - wie in Mexiko ueblich) zum Faschierten geben.
Das Tomatenmark einrühren.
Mit etwas Wasser aufgiessen und ca. 20 Minuten - bei geschlossenem Deckel - koecheln.
Den abgegossenen Zuckermais zufuegen und ca. weitere 10 Minuten - bei geschlossenem Deckel - koecheln.
Nun die Bohnen zufuegen und bei geschlossenem Deckel und kurz leicht kochen oder einige Minuten ziehen lassen.
Am Schluss die gehackte Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu Chili con carne wird auch in Mexiko traditionell Weissbrot oder Fladenbrot serviert.
Im Handel sind auch getrocknete Chilifaeden erhaeltlich. Ich verwende sie gerne für den typischen Grundgeschmack - sie sind aber nicht so scharf.
Auch etwas Liebstoeckel kurz vor Ende der Kochzeit eingeruehrt rundet den Geschmack ab.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:35 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke