Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > أطباق و طبخات عالمية

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-01-2007, 11:10 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي ملف شامل عن اللحمة وطرقه

صالونة اللحم بالروب و الكاجو


-----------------------------------


المقادير :-


2 كيلو لحم مكعبات مسلوقة

2-3 علب روب

حبة بطاطس متوسطة ومسلوقة ومقطعة الى مكعبات
بصلات شرائح
ملعقة صغيرة بهارات
عرق زنجبيل مدقوق
½ حزمة ( كزبرة خضراء )
كاس كاجو مدقوق
4حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة
قرون فلفل اخضر حار مقطعة
ملاعق صغيرة ملح
¼ كاس زيت
ملعقة كزبرة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة كركم




الطريقة :-


نضع الزيت في القدر ثم نضيف اليه البصل الشرائح ونحمره جيدا

ثم نرفع من الزيت ونضعه جانبا

نضع البهارات ( البهارات ، الكذبرة المطحون ، الكركم، الملح ،
الزنجبيل ) في الزيت ونحمره جميعا بعد ذلك نضع فوقه قليلا من الماء
مع استمر التحريك
نجهز علبتين او3 روب ونضيفها الى البهارات ونحرك جيدا ونضيف قليلا
من الماء مع استمر التحريك
عندما يتغير لون الروب نضع فوقه اللحم والبطاطس ونحركه ثم نضيف
البصل المحمر وبعد نضع الكذبرة الخضراء و المقدار المطلوب من الماء فوق اللحم

ونتركه حتى ينضج لين يصير الصالونة غليظة وتقدم مع الارز الابيض

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-01-2007, 11:11 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

+++++++++++++++++++
روستو مع الأعشاب
----------------------
المقادير:
قطعة روستو وزنها 2 أو اثنين ونصف كيلو جرام
ملح وفلفل
ربع كوب من الخردل الأصفر
أوراق زعتر
جوزة الطيب مطحونة
كوب من البصل المقطع إلى شرائح رقيقة
كوب من الجزر المقطع إلى شرائح رقيقة
فلفل حلو مقلي قليلاً
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة كبيرة من الزبدة لقلي الروستو
الطريقة:
تفرك قطعة اللحم بالخردل
في وعاء صغير تخلط نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام وملعقة صغيرة من الزعتر وربع ملعقة صغيرة من الفلفل وربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
تفتح شقوق عمقها سم واحد في متن قطعة اللحم بواسطة سكين حادة وتحشى هذه الشقوق بمزيج الأعشاب.
يفرك سطح قطعة اللحم بما تبقى من مزيج الأعشاب.
يسخن الزيت والزبدة في مقلاة وتقلي قطعة اللحم حتى يتغير لونها.
تضاف إليها شرائح البصل والجزر ويتابع القلي.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن والملح ويطهى اللحم لمدة ساعة ونصف الساعة إلى ساعتين فوق نار خفيفة إلى أن يصبح اللحم طرياً عند لمسه بالأصابع.
يجب إضافة الماء الساخن إلى القدر في حال تضاءلت كمية الماء.
ترفع قطعة اللحم من الصلصة وتوضع جانباً ثم تصفى الصلصة وتوضع جانباً.
تغلف قطعة اللحم بالمزيد من الأعشاب وتقدم مع الفلفل المقلي
+++++++++++++++++
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-01-2007, 11:11 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

كاري اللحم بالبازلاء
----------------------
المقادير
- 1 كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات صغيرة .
- 2 بصلة مكعبات .
- 4 فص ثوم مقطعة أرباع .
- 1 م.ك. جنزبيل مفرومة .
- 1 م.ص. هرمية كزبرة جافة .
- 1 م.ص. كمون مطحون .
- 1 م.ص. فلفل أسود مطحون .
- شطة حسب الرغبة (اختياري) .
- 1 حبة طماطم صغيرة جدا مقطعة مكعبات صغيرة .
- 1 م.ص. صلصة طماطم .
- 1 كوب بازلاء (بسلة) خضراء مجمدة أو طازجة .
- 1\2 كوب كسبرة خضراء مقطعة .
- زيت .
- ملح

الطريقة
- يوضع الزيت على النار , ثم يضاف اليه البصل و يقلب حتى يصفر .
- يضاف الثوم , و الزنجبيل , والكسبرة الجافة , و الفلفل و الكمون , و نقلب حتى يحمر قليلا .
- تضاف قطع اللحم بعد غسلها و تصفيتها جيدا . و نهدئ النار قليلا و نستمر في التقليب
و نشوح اللحم .
- نضيف القليل من الماء , و ذرة ملح , و نغطي الاناء , و نتركه على نار هادئة حتى
ينضج اللحم مع اضافة القليل من الماء اذا احتاج الأمر .
- عندما ينضج اللحم , نقلبه حتى يجف ماءه . ثم نضيف الطماطم , و الصلصة ,
- و البازلاء , و القليل جدا من الماء , و نضبط الملح , ثم نغطي الاناء و نتركه على
نار هادئة حتى تنضج البازلاء .
- تضاف الكسبرة الخضراء , و نترك الاناء على النار لمدة 3 ق اضافية .
- يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا مع الأرز الأبيض
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-01-2007, 11:12 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

لحمه بالملفوف
-----------------
نصف كيلو لحمة مقطعة شرائح طولية
2 كوب ملفوف مقطع قطع رفيعة 3 جزرة مبشورة
2 كوسة مقطعة شرائح رفيعةكوب مشروم مقطع
2فلفل اخضر شرائح
كوب ماء مذاب فية ملعقة نشا و 2ملعقة صويا صوص و ملعقة خل
ملح و فلفل
نضع فى قدر كبير على النار ملعقة زيت و نشوح اللحم و ذلك على نار قوية
ثم نضيف الملفوف والفلفل و المشروم و الجزر و الكوسة و نقلب الكل جيدا
نهدء النار ويترك 10 دقائق
نضيف مزيج النشا الى القدرو يترك على النار حتى يغلظ القوام نوعا
يقدم مع ارز ابيض و بالهنا والشفا
+++++++++++

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 05-01-2007, 11:12 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

لفائف اللحم
--------------

المقادير:
1-اربع شرائح لحم بتلو
2-بسلة و جزر مسلوقين
3-2 ملعقة دقيق
4- ملح فلفل
5- فطر مقطع شرائح
6- كوب من كريمة الطبخ
الطريقة:
1-تتبل قطع اللحم بالملح و البهار
2-نضع قطعة من الزبدفى الطاسة و تشوح فيها البسلة و الجزر و الفطر
3- تحشى شرائح اللحم بالخضروات و تلف كالسيجار و تغلق باعواد الخشب
4-تغمس الشرائح فى الدقيق و تنفض
5-نضع قليل من الزبدة اوالزيت فى طاسة و نضع قطع اللحم فيها و تترك على نار هادئة حتى تنضج
6-عند تمام النضج تصب عليها الكريمة و تطهى لمدة دقيقة واحدة
7-تقدم ساخنة مع البطاطا المهروسة او الارز الابيض
+++++++++++++
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 05-01-2007, 11:13 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

كفته باللحم
--------------

المقادير:
كيلو لحم مفروم.
ثلاث بصلات مبشورة.
نصف حزمة بقدونس مفروم.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح-كمون.
نصف حزمة كزبرة مفرومة.
بيضة.
كاس دقيق.
الطريقة:
1-يتبل اللحم بالبصل المبشور والبقدونس والكزبرة والملح والبهارات ثم تقلب جيدا مع بقية المقادير ويمكنك إضافةمسحوق الثوم للخليط علي حسب الرغبة.
2- تعمل علي شكل أقراص دائرية الشكل وترص في صينية مدهونه بقليل من الزيت وتوضع في الفرن من أسفل حتى تنضج ثم من أعلى أو تقلى في الزيت على حسب الرغبة .
+++++++++++++++++

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 05-01-2007, 11:13 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

أقراص الكبة المقلية
-----------------------
المقادير
كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص
الحشو
7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم
الطريقة
ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع
وتحشى بالحشو
ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.
الكمية 19 قرصاً كبيراً أو 60 قرصاً صغيراً جداً
+++++++++++++++

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 05-01-2007, 11:14 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

كباب بطريقة بيتى
-------------------

المقادير:
لحمة مفرومة -لبن -خبز مقلي-زبدة -ملح,بهار,ثوم -طماطم - صلصة الطماطم -صنوبر
الطريقة:
يقطع الخبز الى قطع متوسطةويقلى بالزبدة
يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط
ناخذ اللحمة ونضع فوقها بهار وملح وتقلى بالزبدة حتى تستوي قليلا
نقشر الطماطم ونقطعها قطع صغيرة ونضع فوقهاصلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي
بعد غليانها نضعها فوق اللحمة المقليةونتركها على النار قليلا
نضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم نضع اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش
فوق اللحمة قليل من الصنوبر ان وجد
تقدم مع المكرونة
++++++++++++++++++
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 05-01-2007, 11:15 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

ريش الضانى بالصلصة
---------------------------

المقادير:
كيلو ريش غنم صغيرة ، 1 م ك خل ، 4 م ك صلصة الصويا
1 م ص ملح ، ربع م ص فلفل اسود خشن، 3/4 كوب دقيق
1 م ك اوريجانو ، 1/4 كوب زيت ذرة، 2 بصل شرائح طويلة
3 فص ثوم شرائح رفيعة، 4 طماطم مقشرة ومفرومة، مكعب ماجي
2 م ك دبس الرمان او عصير ليمون، 1/2 1 م ص بهارات
1 م ك برش برتقال
للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود
الطريقة:
ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجه حوالي ربع ساعة او اكثر حسب الرغبة .
ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحده وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة
سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش الى ان يصبح لونها ذهبي حلو اخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا
الزيت الباقي من القلي اضيفي عليه البصل والثوم و قلبي الى ان يذبل
اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش
خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش
ذوقي الصلصة واضبطي الملح والفلفل اضيفي الماء اذا دعا الامر الصلصة لا تصير ناشفة
للتقديم
اخرجي قطع الريش في طبق ثم صبي عليها الصلصة وزينيها بالبقدونس المفروم
وقدميها مع المعكرونة او الرز االمفلفل او بطاطس مقلية
++++++++++++

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 05-01-2007, 11:16 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء
------------------------------------------

المقادير
كيلو بازلاء خضراء مع الجزر
موزارت اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) كمية اللحم التى تريديها
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
بصلة متوسطة ناعمة
مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون
سمن - ملعقة زيت
الطريقة:
يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد. (اثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الاصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالى 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .
تقدم مع الأرز بالشعيرية
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:28 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke